Итак... Я на КЛ-стве. Я решил немного перестроить систему в клане.
1) Во первых, вводяться ранги. Как это работает? Обьясняю:
Рядом с вашим титулом, а точнее перед ним в квадратных скобках [ ] вы ставите число которое соответствует вашему "занимаемому положению в клане". Какое число вы должны себе поставить написано в Уставе клана в самом начале. Это число будет отражать ваше место в "иерархии клана".
"1-цы" подчиняются "2-кам", "2-ки" подчиняются "3-кам", "3-ки" - "4-кам" и т.д...
Для чего это сделано? Во первых для того чтобы упрочить дисциплину в клане, ну и естественно чтобы избежать срачек по поводу "ты тут мной не командуй". Теперь все конкретно будут знать кто что имеет право делать.
Прошу заметить, что за каждый свой приказ "нижестояшему" по рангу человек будет отчитываться лично передо мной. Естественно вы должны понимать что за злоупотребления властью, а именно: выебоны, унижения, заведомо дурацкие приказы и т.д. вы будете наказаны понижением вашего ранга.
Хочу заметить что за умышленную "подмену ранга" а именно: вы, к примеру в основном составе, а ранг поставили [2] (статус гвардии) я также буду наказывать. ТО же самое относиться к отказу использования системы рангов. (вплоть до исключения)
Пример титула для члена Гвардии (подотряда North): [2] BlaBlaBla
2) Вводиться система "свободного выбора" Поясняю.
Все люди в клане будут делиться на 2 категории: "социальные" и "свободные"
Отличия:
а) "Социальные" члены клана получают от клана помощь. (шмот, прокачка, бафф и т.д.) Но от них требуется круглосуточная дисциплина. Они не могут отказаться от клановых мероприятий (клан-спойл, "замес" и т.д.). Обязательно полное подчинение вышестоящим по рангу сокланам.
б) "Свободные" сокланам клан ничего не обязан. Одевать никто не будет, прокачивать тож. Бафф давать будут, хотя не обязаны. Но соответственно и требовать с таких "вольных стрелков" клан будет по минимуму. Единственные кому они прямо подчиняются - КЛ и Глава Гвардии. При этом их никто (даже КЛ) не вправе заставить "спойлить для клана", "качать сокланов", "давать сокланам бафф" и т.д. Они сами решают, пойти ли им с кланом на РБ или на "замес" или не надо.
Единственные правила которые они не должны нарушать: "политический курс" и "маты на сокланов".
На время осады "свободные сокланы" становяться "обычными" и обязаны выполнять указания руководства как и все.
"Cвободные сокланы" обязаны носить титул-ранг так-же как и все члены клана. Но в их титул-ранг добавляется буква [F], а число на ранге действует только во время осад.
Пример титула для "Свободного соклана" состояшего в Гвардии (подотряд North): [2F] BlaBlaBla
Выбор остаться ли "социальным" или стать "свободным" каждый человек делает сам. В данной теме каждый соклан обязан сказать какой путь он выбирает.
3) Для тех кто выбрал "социальную роль" будут поручения.
А именно: пойти поспойлить поманорить, накачать академика, убить того-то РБ и т.д. Без дела сидеть не будем.
Вот. В принципе всё. Далее, хочу заметить, что то что написано в уставе про форум написано не для красоты. Я действительно буду наказывать тех кто не будет посешать форум. Как вы знаете у меня сейчас почти нет времени играть. Обшаться через форум мне гораздо легче...